Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Шведская подлодка, купленная Сингапуром, вышла на испытания

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Шведская подлодка, купленная Сингапуром, вышла на испытания 17.06.2009
Первая из двух шведских подводных лодок, модернизирующихся для ВМС Сингапура на верфи Kockums в Карлксруне, 16 июня вышла в море на испытания.

Archer будет передана ВМС Сингапура в конце 2010 года и вместе со своей сестрой Swordsman позволит сингапурскому флоту отказаться от нескольких подводных лодок класса Challenger, которые находятся в строю уже более 30 лет.

Сейчас подлодка Archer проходит модернизацию для действий в условиях теплых, корродирующих вод Сингапура.

Модернизировання субмарина оборудована воздухонезависимой главной энергетической установкой и может находиться в автономном плавании 6 недель — вдвое дольше, чем подводные лодки Challenger.

Archer также обладает большей скрытностью и несет на борту большее количество торпед, чем сингапурские субмарины устаревшего класса.

По словам министра обороны Сингапура Тео Чи Хина, новые подводные лодки станут важной составляющей ВМС Сингапура и будут действовать в составе шести фрегатов-невидимок и военно-морских вертолетов. Благодаря этой технике ВМС смогут проводить современные операции для поддержания мира и стабильности в регионе.

Министр обороны Сингапура выразил признательность ВМС Швеции за вклад в развитие национального военного флота.

Archer и Swordsman, в ВМС Швеции носившие наименования Helsingland и Västergötland — подводные лодки класса A-17 Västergötland, модернизируемые до класса Södermanland. Спущены на воду в 1988 году. В 2005 году приобретены ВМС Сингапура. Характеристики после модернизации: водоизмещение — 1500 тонн, длина — 60,5 метра, ширина — 6,1 метра, осадка — 5,6 метра, скорость — 20 узлов, вооружение — 6 533 мм торпедных аппаратов, 3 400 мм торпедных аппарата.

На снимке: головная подлодка класса Södermanland (слева) и Västergötland (Swordsman, справа). Фото cinemaniac1 с сайта image10.webshots.com

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю