Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

"Локхид Мартин" будет участвовать в индийском тендере на поставку фрегатов проекта 17A

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.08.2007 Компания "Локхид Мартин" планирует принять участие в тендере на поставку индийском ВМС многоцелевых быстроходных малозаметных фрегатов нового поколения, сообщает "Хинду".

ВМС Индии выпустили запрос об информации на поставку новых малозаметных фрегатов, предназначенных для усиления флота надводных боевых кораблей, в декабре 2006 г. Запрос был направлен девяти судостроительным предприятиям, включая компании из России, США, Франции, Италии, Южной Кореи, Испании.

Индийская программа строительства семи новых фрегатов оценочной стоимостью 300 млрд рупий (6,6 млрд дол) предусматривает производство одного судна на иностранном предприятии и шести по лицензии в Индии. Наиболее вероятно, что постройка будет выполняться на верфи "Мазагон док лтд." в Мумбаи либо "Гарден рич шипбилдер" в Калькутте.

Как сообщалось, тендер проводится по причине неспособности индийских верфей самостоятельно освоить производство и выполнить своевременную поставку индийскому флоту современных боевых кораблей, а также проблемами бюджетного финансирования их самостоятельной разработки.

Запрос об информации является первым официальным этапом тендера.

"Локхид Мартин" уже дала ответ на запрос и даже определила судостроительное предприятие, которое построит первое судно класса "фрегат" в случае победы.

Программа разработки и постройки малозаметных фрегатов, получившая название проект 17A, является частью планов ВМС Индии по приобретению кораблей следующего поколения и продолжением линейки многоцелевых фрегатов проекта 17 "Шивалик". По сообщениям командования ВМС, новый корабль будет походить на франко-итальянский фрегат ПВО нового поколения "Оризон". Предполагается, что он будет оснащен ЗРК "Барак-2", индийско- российскими сверхзвуковыми крылатыми ракетами "БраМос", легкими вертолетами, вертолетными БЛА, трехкоординатной многорежимной РЛС, современными системами навигации, управления огнем, а также спутниковой системой связи.

В общей сложности проект 17 предусматривает изготовление 12 кораблей. Постройка первых трех фрегатов проекта 17 "Шивалик" в настоящее время завершается на верфи в Мазагоне. Эти суда были совместно разработаны Северным проектно-конструкторским бюро и канадской компанией CAE на базе модифицированного проекта фрегата 1135.6. С 1998 по 2003 гг. Россия построила для Индии три фрегата проекта 1135.6. Ожидается, что контракт на постройку второй партии из семи фрегатов будет подписан к 2009 году.

В рамках нового тендера Россия предложила Индии экспортный вариант нового фрегата проекта 22350. К настоящему времени в России заложен только один такой корабль. Строительство головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Горшков" началось на ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" 1 февраля 2006 года.

В ближайшие годы ВМС Индии планируют закупить значительное количество боевых кораблей для замены устаревших и выслуживших срок службы судов. В июне командующий ВМС объявил о планах постройки в течение ближайших шести лет 6 новых подлодок и 33 кораблей. В настоящее время на вооружении ВМС Индии состоят 126 кораблей и 16 ДЭПЛ.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю