Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    81,48% (44)
Военно-морская база
    9,26% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,41% (4)
Никакая
    1,85% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Авианосец "Викрамадитья" будет поставлен Индии с задержкой, признал министр обороны страны

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.08.2007 Авианосец "Викрамадитья" (бывший ТАКР "Адмирал Горшков") будет поставлен Россией и введен в состав ВМС Индии позднее, чем предполагалось. Это признал сегодня в письменном ответе на запрос депутатов нижней палаты парламента министр обороны страны Араккапарамбил Антони. По его словам, "некоторая задержка" вызвана "непредвиденными обстоятельствами".

Министр отметил, что ремонт и переоборудование авианосца, которые ведутся по индийскому заказу на российской оборонной верфи "Севмаш" в Северодвинске, представляют собой сложную задачу. Она может быть сопряжена с проблемами, которые возникают по разным причинам и разрешаются путем взаимодействия между заинтересованными сторонами, считает Антони.

В соответствии с пакетным межправительственным соглашением, подписанным в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус авианосца "Адмирал Горшков", переименованного в "Викрамадитья", передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащения авиагруппой российского производства.

Контракт, общая стоимость которого оценивается в 1,5 млрд дол, предусматривает также проведение Россией обучения индийского экипажа авианосца и создание инфраструктуры базирования корабля в акватории Индийского океана.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю