Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Еврокоптер" намерен продать вертолеты EC-225 и EC-155 ВМС Вьетнама

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

24.06.2009 Министерство обороны Вьетнама ведет переговоры с компанией "Еврокоптер" о поставке вертолетов ВМС страны, сообщает "Флайт интернэшнл".

Как заявил в ходе салона в Ле-Бурже заместитель председателя "Еврокоптер" по продажам в Азиатско-тихоокеанском регионе Норберт Дюкро, контракт с вьетнамским оборонным ведомством на продажу нескольких вертолетов EC-225 и EC-155 может быть подписан до конца 2009 года. По заявлению руководителя "Еврокоптера", переговоры продвигаются успешно, и компания рассчитывает заключить крупное соглашение.

ВМС Вьетнама планируют использовать вертолеты для проведения поисково-спасательных операций и транспортировки личного состава и грузов. На вооружении ВВС страны уже имеются более старые версии вертолетов компании "Еврокоптер", включая SA-365N2 "Дофин", AS-350B3 "Экюрей", SA-330J "Пума" и AS332L2 "Супер Пума".

С конца 1970-х гг. Вьетнам в основном приобретал советские и российские системы вооружения. В настоящее время ВВС страны имеют на вооружении истребители МиГ-21бис, Су-27СК/УБК, Су-30МКК, истребители- бомбардировщики Су-22М3/М4. В текущем году Вьетнам разместил заказ на поставку партии самолетов Су-30МК2. ВВС страны планируют закупку дополнительных истребителей. В этой связи американские компании "Локхид Мартин" и "Боинг" намерены представить оборонному ведомству Вьетнама свои предложения, выйдя на новый для себя рынок.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю