Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Оптико-электронные системы УОМЗ найдут применение на флоте

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

25.06.2009 С 24 по 28 июня Уральский оптико-механический завод принимает участие в международной выставке военно-морской техники и вооружения "МВМС-2009" в Санкт-Петербурге.

Уральское предприятие - традиционный участник этого мероприятия. Комплексы оптико-электронного оборудования для Военно-морских сил и гражданского флота являются одним из перспективных направлений разработок УОМЗ. Уже имеющиеся оптико-электронные системы могут устанавливаться на кораблях всех классов и безотказно действуют при сильной качке и вибрации двигателя.

Разработанная на Уральском оптико-механическом заводе круглосуточная гиростабилизированная система для навигации и судовождения успешно прошла все государственные испытания и отлично зарекомендовала себя в эксплуатации на борту корвета проекта 20380, поступившего на вооружение Военно-морского флота РФ в 2008 году. Установленная на корабле система уральского предприятия предназначена для наблюдения и контроля взлета и посадки корабельных вертолетов, наблюдения за ближней надводной и воздушной обстановкой, измерения дальности и определения координат объекта в целях обороны корабля и навигационной безопасности. В состав системы входят ночной и дневной каналы, а также двухволновой дальномер.

Государственные испытания прошла круглосуточная гиростабилизированная оптико-электронная система производства УОМЗ, установленная на одном из ракетных катеров ВМФ России. Система выполняет задачи навигации и судовождения, и, кроме того, может использоваться в интересах ПВО корабля.

Оптико-электронные системы УОМЗ могут в равной степени использоваться на гражданских морских и речных судах, катерах и яхтах при решении самого широкого круга задач. Гражданские системы оптического наблюдения (СОН) с успехом применяются при проведении мероприятий по охране человеческой жизни на море (в рамках Конвенции СОЛАС-74), а также пограничного патрулирования и проведения спасательных операций.

Источник: Отдел связей с общественностью ФГУП "ПО "УОМЗ"

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю