Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Международный военно-морской салон в Петербурге стал первой выставочной площадкой для продукции ОСК

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

26.06.2009 Ведущие отечественные разработчики и производители боевых надводных кораблей и подводных лодок, вошедшие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), впервые совместно представили свою продукцию и экспортные проекты на Международном военно-морском салоне МВМС-2009 в Санкт-Петербурге.

Вице-президент ОСК Юрий Цветков сообщил, что на МВМС впервые представлены новые проекты, "предлагаемые иностранным заказчикам", - неатомные подводные лодки, спроектированные петербургским конструкторским бюро "Малахит" и представляющие класс малых и средних неатомных подводных лодок в торпедном и ракетном вариантах; неатомные подводные лодки ЦКБ "Рубин" проектов "Амур-950" и "Амур-1650"; сторожевой корабль проекта 20382 "Тигр", созданный ЦМКБ "Алмаз"; малый артиллерийский корабль проекта 21632 "Торнадо", созданный Зеленодольским ПКБ; а также скоростные десантные катера, спроектированные "ЦКБ по СПК им.Р.Е.Алексеева".

Экспозиции на стендах корпорации, прежде всего, рассчитаны на иностранных гостей выставки. Вице-президент ОСК сообщил, что "современные тенденции мирового рынка судостроения предполагают предложение заказчику широкого спектра послепродажного обслуживания". В связи с этим корпорация рассматривает возможность создания "региональных сервисных центров" как на территории России, так и за рубежом. Цветков также отметил, что новым направлением работы корпорации следует считать возможность комплектования отечественных кораблей "зарубежными системами вооружения, чтобы максимально удовлетворить требования заказчика".

В состав ОСК входят ведущие конструкторские бюро и судостроительные верфи России, всего - 31 предприятие. Корпорация объединяет две трети проектных и конструкторских бюро, 40 проц. всех судостроительных мощностей РФ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю