Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Рособоронэкспорт" высоко оценивает экспортный потенциал российских производителей подводных лодок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

26.06.2009 Российские судостроители могут занять значительную часть в общем объеме мирового экспорта подводных лодок различного класса, востребованных на мировом рынке вооружений, сообщает "Рособоронэкспорт".

"Анализ конъюнктуры зарубежного рынка свидетельствует о том, что до 2015 года в мире может быть реализовано 30-40 таких субмарин. Экспортный потенциал России в этом секторе очень высок благодаря подлодкам проекта 636 и "Амур-1650", оснащенным интегрированной системой ракетного оружия Club-S", - говорится в сообщении "Рособоронэкспорта", распространенном на открывшемся в среду в Санкт-Петербурге военно-морском салоне.

Согласно сообщению, "эти дизельные подводные лодки четвертого поколения отличаются высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью плавания".

Кроме того, по информации "Рособоронэкспорта Россия предлагает на экспорт крупные надводные боевые корабли, в том числе фрегаты, которые широко востребованы странами-импортерами. В этом секторе Россия продвигает корабли проектов 11356, 11541 и типа "Гепард 3.9". "Они разработаны с использованием передовых технологий на основе хорошо зарекомендовавших себя в эксплуатации кораблей ВМФ России и способны нести разнообразное современное вооружение", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "новая яркая веха в российском военном судостроении - корвет проекта 20380 "Стерегущий". "В нем воплощены все новейшие разработки в части корпуса и надстройки корабля, вооружения и оборудования. Также инозаказчикам предлагается современный малый ракетный (артиллерийский) корабль проекта 21632 "Торнадо", корпус и надстройка которого создаются по технологии "стелс", - отмечается в сообщении.

Согласно информации "Рособоронэкспорта", значительным экспортным потенциалом обладает самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", который может на скорости 60 узлов доставить боевую технику и личный состав усиленного батальона морской пехоты в полном снаряжении на значительное расстояние и высадить их на необорудованное побережье, непосредственно на сушу.

"Россия первой в мире применила на практике механизацию днища кораблей малого водоизмещения. Формирование под корпусом воздушной каверны позволяет патрульному катеру проекта 14310 "Мираж" развивать скорость 50 узлов, уменьшить бортовую и килевую качку, а также удельный расход топлива", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю