Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Индия завершила оценку предложенных проектов морского патрульного самолета

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

30.08.2007 Индия завершила оценку предложенных проектов морского патрульного самолета на базе A319 и "Боинга" P-8 "Посейдон" в рамках запроса на поставку восьми противолодочных самолетов. Об этом сообщает "Флайт Глобал".

Другими претендентами на контракт являются группа компании IAI и "Элта системз" с переоборудованным для выполнения задач морского патрулирования "Фалкон-900" компании "Дассо", "Локхид Мартин" с модернизированным P-3 "Орион", а также российский Ил-38. Планируется, что контракт с одним из претендентов на поставку новых самолетов может быть заключен к концу года.

Так как P-8 и производная на базе A319 все еще существуют только в проектах, во время испытаний для демонстрации были использованы коммерческие "Боинг-737" и A320, оборудованные боевой системой, которая используется в настоящее время на самолетах P-3 ВМС США и испанских ВВС.

ЕАДС-КАСА предлагает комплексную тактическую систему FITS, которая была установлена на модернизированном P-3B ВВС Испании. Боевая система для P-8A компании "Боинг" включает оборудование, которое уже эксплуатируется самолетами P-3C ВМС США. По предложению компании, индийский вариант P-8I может, кроме того, быть оборудован системами связи и передачи информации, а также системами идентификации "свой-чужой" национальной разработки. Американская компания уже ведет переговоры о возможности оснащения самолетов этой аппаратурой с несколькими индийскими компаниями.

К реализуемой "Боингом" программе производства P-8 "Посейдон" также планирует присоединиться Австралия. МО этой страны получило начальное одобрение от федерального правительства на выделение 4 млрд дол для приобретения морского патрульного самолета нового поколения P-8A, создаваемого на базе "Боинг-737-800". От 12 до 20 новых самолетов должны заменить флот из 20 AP-3C "Орион", которые выработали ресурс и должны быть постепенно сняты с вооружения до 2018 года.

Планируется, что "Боинг" поставит ВМС США первые P-8A "Посейдон" для проведения летных испытаний в 2009 году. Ввод первых самолетов, оснащенных начальным набором систем вооружения, в состав ВВС США запланирован на 2013 год с модернизацией к 2015 году. Именно к этой дате австралийские ВВС планируют начать получение своих самолетов.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю