Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Судостроительная фирма "Алмаз" заложила катер для Погранслужбы ФСБ РФ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

05.09.2007 ОАО "Судостроительная фирма Алмаз" (Санкт-Петербург) в понедельник заложило патрульный сторожевой катер проекта 22460 для Пограничной службы ФСБ РФ, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии начала строительства судна.

Как отметил руководитель Пограничной службы Владимир Проничев, в настоящее время море активно используется трансграничными преступными группировками, в частности для пиратства и нелегальной миграции.

"Угрозы приобрели широкомасштабный характер, и для того, чтобы противостоять им, необходимо создать эффективную систему береговой охраны", - сказал он.

В.Проничев отметил, что Погранслужба ФСБ РФ намерена и в дальнейшем размещать заказы на строительство патрульных сторожевых катеров на судостроительной фирме "Алмаз".

По словам гендиректора "Алмаза" Леонида Грабовца, патрульный сторожевой катер который был заложен в понедельник, планируется передать заказчику 1 сентября 2009 года.

Как сообщалось, в августе "Алмаз" победил в конкурсе на строительство катера данного проекта.

Пограничный сторожевой корабль проекта 22460 спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро (Санкт-Петербург) и предназначен для охраны государственной границы и территориального моря, а также для борьбы с терроризмом и пиратством.

Водоизмещение корабля - 630 тонн, скорость хода - 30 узлов, дальность плавания - 3500 миль, автономность - 30 суток, длина - 62,5 метра. Он оборудован современными средствами навигации и связи, имеет систему автоматизации управления.

Кроме того, в понедельник "Алмаз" передал пограничной службе РФ патрульный сторожевой катер проекта 10410 "Светляк", который является последним в серии из 10 судов, построенных на "Алмазе".

АО "Судостроительная фирма "Алмаз" специализируется на военном кораблестроении. "Алмаз" строит корабли и катера для ВМФ России, имеет многолетний опыт участия в международном военно-техническом сотрудничестве.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю