Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

ВМС Индии получат «Синдувиджай» в ноябре

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

08.09.2007 Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Синдувиджай» («Морская победа»), модернизированная в оборонном центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, будет сдана Индии в ноябре текущего года после завершения всей программы испытаний.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь завода Надежда Щербинина, уточнив, что «подлодка готовится к выходу в море на второй этап ходовых испытаний, который продлится около недели».

Для «Звездочки», специализирующейся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, это уже четвертая ДЭПЛ, модернизированная для ВМС Индии. В отличии от ранее обновленных на «Звездочке» субмарин на «Синдувиджай» установлено гораздо больше нового оборудования и систем, разработанных и изготовленных в Индии.

В частности, гидроакустический комплекс «USHUS» и система радиосвязи «CCS-MK». Лодка также оснащена современным российским ракетным комплексом «Клаб-С». Он предназначен для поражения надводных кораблей, наземных целей противника на расстоянии около 200 км. Ремонт и усовершенствование подлодки длились два года.

«Синдувиджай» построена на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге и вошла в состав ВМС Индии в 1990 году. Проект лодки 877 ЭКМ (по классификации НАТО - «Кило») разработан в ЦКБ морской техники «Рубин» (Санкт-Петербург). Она предназначена для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Субмарина имеет водоизмещение - 2 тыс. 300 тонн, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 17 узлов, глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Взгляд

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю