Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Концерн "Моринформсистема-Агат" представил береговой комплекс ракетного оружия Club-M на МВМС-2009

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

01.07.2009 На четвертом Международном военно-морском салоне "МВМС-2009" концерн "Моринформсистема-Агат" представил береговой комплекс ракетного оружия Club-M ("Клаб-М").

"Сегодня этот комплекс по огневой мощи не имеет мировых аналогов", - сказал заместитель генерального директора предприятия по военно-техническому сотрудничеству Ростислав Атьков.

"Клаб-М" представляет собой экспортно-ориентированный береговой вариант и дальнейшее развитие известных комплексов ракетного ударного оружия надводного ("Клаб-Н") и подводного ("Клаб-С") базированного с противокорабельными и противолодочными ракетами.

В состав комплекса "Клаб-М", которым оснащается ракетный дивизион, входят три самоходных пусковых (СПУ) и три транспортно-пусковых (ТПУ) установки, а также машина связи и управления.

Боекомплект дивизиона составляет 36 ракет (по 6 ракет на каждой пусковой). Одной из важных особенностей берегового комплекса ракетного оружия "Клаб-Н" является его высокая скорострельность.

Это, в определенной степени, обеспечивается также и возможностью пуска ракет по целям непосредственно с ТПУ по командам СПУ, которые предварительно стыкуются между собой.

Как отметил Атьков, комплекс уже вызвал заметный интерес со стороны зарубежных посетителей, особенно тех стран, на вооружении армий которых уже имеются комплексы "Клаб-Н" и "Клаб-С".

При наличии берегового комплекса ракетного оружия "Клаб-М", как считают специалисты, значительно усиливается противокорабельная оборона приморских государств, имеющих протяженную береговую линию.

Не меньший интерес специалистов и посетителей Салона вызвала новая разработка концерна – универсальный корабельный стрельбовый комплекс 3Р-14УКСК.

Его основой является универсальная вертикальная пусковая установка для четырех ракет. Кроме ракет различного назначения типа "Клаб", она может использовать и ракеты российско-индийской разработки "Брамос".

Установка интересна тем, что может быть использована для оснащения ракетно-ударным оружием как модернизируемых, так и вновь создаваемых кораблей. С этой целью установка может выполняться в контейнерном и бесконтейнерном вариантах.

Первый вариант ПУ может устанавливаться на модернизируемых кораблях, так как не требует проведения дополнительных работ по оборудованию специального погреба. Второй вариант вертикальной пусковой установки отличается меньшей массой, выполняется в виде ажурной конструкции и требует оборудования погреба. В связи с этим его целесообразнее использовать на вновь создаваемых кораблях.

Источник: Arms-expo

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю