Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Израиль из экономии займется строительством боевых кораблей

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

01.07.2009 Военно-морские силы Израиля приняли решение отказаться от закупки боевых кораблей у США и начать их строительство собственными силами, сообщает Israel Today со ссылкой на представителей ВМС страны. Одной из причин этого решения стал экономический фактор. Планируется, что строительство будет вестись на верфи северного израильского города Хайфа.

Ранее, как уточняет издание, израильские военные хотели приобрести несколько кораблей у одного из американских производителей - Lockheed Martin или Northrop Grumman. Но поскольку за последнее время стоимость продукции обеих оборонных корпораций резко возросла, израильтяне пришли к выводу, что не могут позволить себе закупки кораблей американского производства.

Отметим, что, по данным Defense News, Израиль планировал закупить корабли ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) разработки Lockheed Martin или корветы Northrop Grumman. В настоящее время военные рассматривают возможность создания кораблей на основе немецкого проекта MEKO. Правительство Германии, по оценкам экспертов, может пойти на сделку с израильтянами.

Боевые корабли типа MEKO разработаны немецкой судостроительной компанией Blohm + Voss, дочерним предприятием ThyssenKrupp Marine Systems, и применяются в мире с 1980 годов в различных модификациях, включая корветы, фрегаты и патрульные суда. Аналогичные корабли стоят на вооружении около десяти стран и укомплектованы различным вооружением.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю