Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии приняли на вооружение ДВКД "Трентон" и пока отказались от ДВКД "Нешвилл"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

13.09.2007 Переданный ВМС Индии 22 июня десантный корабль-док (ДКД) LPD-14 "Трентон" проекта "Остин", получивший новое название "Джалашва", 1 августа убыл из военно-морской базы Норфолк (США) и 10 сентября прибыл в Мумбаи (Индия). Задержка отправки была связана с необходимостью проведения дополнительных работ. ДВКД "Трентон" был заложен компанией "Локхид шипбилдинг энд констракшн" 8 августа 1966 года и был передан ВМС США 6 марта 1971 года. 17 января 2007 судно было выведено из боевого состава ВМС США.

Перед передачей "Джалашва" был полностью отремонтирован и модернизирован в соответствии с требованиями ВМС Индии. Его основное вооружение - ЗАК "Вулкан-Фаланкс" Mk-15 и РЛС - были оптимизированы к состоянию, близкому к "первоначальному", компанией "Рейтеон". С конца 1970-х гг. ЗАК "Фаланкс" стал стандартной системой самообороны большинства американских военных кораблей, обеспечивая защиту от различных угроз, включая противокорабельные ракеты типа "Экзосет". Компания "Рейтеон" получила разрешение от американского правительства на поставку более новых версий "Фаланкс" не только для "Джалашва", но и для других судов индийских ВМС. Предложение об этом передано командованию ВМС Индии.

Планируется, что ДВКД "Джалашва" войдет в состав Восточного флота и будет базироваться на ВМБ Висахапатнам. Стоимость контракта на поставку ДКД "Трентон" составила 48 млн дол.

В июне этого года США предложили ВМС Индии приобрести второй ДКД LPD-13 "Нэшвилл" проекта "Остин". Вопрос рассматривался в ходе визита в Индию бывшего директора Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США генерал-лейтенанта Джефри Колера. Однако недавно руководство индийского флота отказалось принять это предложение.

Несмотря на то, что ввод в строй второго ДКД типа "Остин" необходим для индийского флота, руководство ВМС, очевидно, намерено испытать в действии первое судно, после чего принимать дальнейшие решения.

Кроме того, индийский флот отказался от предложенного палубного варианта самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е- 2 "Хоукай". Причиной отказа стала несовместимость систем взлета и посадки, используемых на индийских и американских авианосцах. Индийские корабли рассчитаны на использование самолетов с коротким взлетом и посадкой, в то время как американские авианосцы используют паровые катапульты и тросы аэрофинишера.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю