Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В ФС ВТС подведены итоги военно-морского салона "МВМС-2009"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.07.2009 В ФС ВТС подведены итоги военно- морского салона МВМС-2009 в Санкт-Петербурге. Организатором салона выступило Министерство промышленности и торговли РФ при участии Министерства обороны и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Как отметил в ФС ВТС, широкий формат "МВМС-2009" позволил представить продукцию предприятий не только на стендах и в виде натурных образцов у причалов в демонстрационном разделе (корабли и катера из состава Минобороны России, ФСБ России и приглашенные корабли иностранных государств - Великобритании, Франции и Нидерландов), но и показать в действии морское артиллерийское вооружение на полигоне, обсудить теоретические и организационные проблемы в ходе мероприятий выставочной деловой программы.

В рамках салона проведено большое количество официальных переговоров, в том числе с участием Главнокомандующего ВМФ РФ - 12, с участием должностных лиц ФС ВТС России - 8, с участием представителей ФГУП "Рособоронэкспорт" - более 30.

Заместителем директора ФС ВТС России Вячеславом Дзиркалном были проведены встречи и переговоры с командованием ВМС Индонезии, Шри-Ланки, Катара, представителями официальных делегаций Омана, Индии, в ходе которых обсуждались состояние и перспективы военно- технического сотрудничества России с этими государствами.

В ходе переговоров с представителями французской делегации состоялось подписание протокола 11-го заседания российско-французского комитета по военно-техническому сотрудничеству.

Состоялись переговоры заместителя директора ФС ВТС России К.Бирюлина с представителями Казахстана по вопросам двусторонних связей в сфере ВТС.

ФГУП "Рособоронэкспорт" и компания "Талес" подписали меморандум о развитии сотрудничества по военно-морской тематике.

Впервые в ходе Международного военно-морского салона была организована программная работа Ассоциации военно- морских атташе в России - отдельная группа из военно- морских атташе разных стран принимала участие в мероприятиях выставки и высоко оценила уровень подготовки и эффективность "МВМС-2009".

Как подчеркнули в ФС ВТС, "обширная программа работы выполнена полностью, ее формат и объем превысил аналогичные показатели предыдущих салонов. Результаты проведения салона свидетельствуют о его высокой востребованности со стороны предприятий морской отрасли. Вновь подтвержден высокий статус события и его место в мировой системе выставок вооружений и техники".

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю