Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Срок прибытия первой ДЭПЛ "Скорпен" в Малайзию переносится на сентябрь

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

07.07.2009 Прибытие первой подводной лодки класса "Скорпен" в Малайзию перенесено на более поздний срок, сообщает "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на командующего ВМС Малайзии адмиралом Абдул Азиза Джаафара.

Как ранее сообщало агентство "Бернама", первая из двух ДЭПЛ "Скорпен", построенная компаниями DCNS и "Навантия", должна была прибыть в Малайзию 25 июля текущего года. Согласно новому графику, подлодка прибудет на новую базу ВМС Малайзии "Сепанггар Бей" в штате Сабах в сентябре.

На текущий момент готовность базы, расположившейся на площади 128 га, составляет 97%. База, где будут размещены две подводные лодки, должна быть передана ВМС к концу августа.

ДЭПЛ "Скорпен" ВМС Малайзии предназначены для выполнения широкого спектра задач в районе Южно-Китайского моря и Малаккском проливе. ДЭПЛ совместно со сторожевыми кораблями ВМС Малайзии обеспечат защиту территориальных вод страны от иностранных подлодок. Они могут действовать как в составе оперативных соединений, взаимодействуя с морскими и авиационными группами, так и самостоятельно.

Соглашение общей стоимостью 3,4 млрд малазийских рупий (1,2 млрд дол) на поставку двух ДЭПЛ "Скорпен" было подписано правительством Малайзии с французской компанией DCNS и испанской "Навантия" 5 июня 2002 года. В рамках производственной программы "Навантия" осуществляла сборку кормовых частей подлодок, а DCNS - носовых секций, которые были объединены на верфи в Шербуре (для первой подлодки) и в Картахене (для второй). Опцион к соглашению предусматривает оснащение подлодки в перспективе воздухонезависимой силовой установкой.

Закладка первой подлодки серии "Танку Абдул Рахман" состоялась на верфи компании DCNS в Шербуре 2 декабря 2003 года, 23 октября 2007 года подлодка была спущена на воду. В конце января 2009 года подлодка была официально передана ВМС Малайзии. В настоящее время завершается курс обучения малазийского экипажа под управлением французских инструкторов.

Церемония крещения и спуска на воду второй подлодки серии ДЭПЛ "Тун Абдул Разак" прошла на судостроительном заводе "Навантии" в г.Картахена (Испания) в октябре 2008 года. В настоящее время подлодка проходит морские испытания. Передача данной ДЭПЛ ВМС Малайзии запланирована на 25 октября. Прибытие ДЭПЛ в Малайзию ожидается в конце текущего года.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю