Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Lockheed Martin поможет в модернизации японских систем Aegis

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

08.07.2009 Американская корпорация Lockheed Martin получила контракт стоимостью 7 миллионов долларов в рамках программы зарубежных поставок военного ведомства США (The Foreign Military Sales) на модернизацию противоракетных систем Aegis японских эсминцев типа Atago и Kongo. Как сообщает Defense News, американский производитель будет содействовать в усовершенствовании этого вооружения на протяжении всего периода его эксплуатации.

Новый контракт вносит изменения в предыдущее соглашение между военным ведомством Японии и Lockheed Martin, в рамках которого американская корпорация проводит работы по модернизации Aegis. Его реализация должна завершиться в начале 2010 года. Как подчеркивает Defense News, договор заключен в рамках работ по модернизации элементов противоракетной обороны морского базирования для защиты Японии от Северной Кореи.

Отметим, что в настоящее время на вооружении японского флота стоят четыре ракетных эсминца типа Kongo, которые были построены в 1990 годы по проекту компании Mitsubishi Heavy Industries. Два эсминца нового поколения типа Atago, которым располагает Япония, являются усовершенствованными по сравнению с Kongo кораблями. Эсминцы обеих проектов оснащены американскими системами Aegis, которые произведены с использованием японских комплектующих.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю