Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Индия построила атомную подлодку на базе российских технологий

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

09.07.2009 Индия планирует в июле вывести на ходовые испытания атомную подводную лодку собственного производства и войти в небольшую группу стран, имеющих подобные технологии, сообщает 8 июля Financial Times.

На 26 июля назначена инспекция подлодки премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом (Manmohan Singh) на базе Военно-морского флота Висакхапатнам (Visakhapatnam), после чего субмарина выйдет из сухого дока на ходовые испытания, сообщил Financial Times высокопоставленный источник в индийском правительстве. Развертывание атомной подлодки станет важным шагом для ВМФ Индии, стремящейся сохранить господство на судоходных путях Индийского океана и Аравийского моря.

Производство субмарины INS Chakra, которое обошлось в $2,9 млрд., осуществлялось в рамках действующей в стране программы по созданию высокотехнологичных судов Advanced Technology Vessel Programme. Ожидается, что подлодка будет поставлена на боевое дежурство через два года. Она создана на основе российской подлодки класса "Акула-1".

Правительство Индии направляет средства на модернизацию вооруженных сил к возмущению ведомств, занимающихся развитием, которые говорят, что эти деньги лучше было бы потратить на борьбу с бедностью. Министерство финансов на этой неделе увеличило расходы национального бюджета на оборону на 25%.

Источник: www.k2kapital.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю