Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Флоту нужны подлодки – командующий ВМС Пакистана

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

13.07.2009
Военно-морской флот Пакистана нуждается в подводных лодках и авиации, об их поставке идут переговоры с Германией, заявил командующий пакистанскими ВМС адмирал Номан Башир.

По его словам, мир становится глобальной деревней, и в будущем ВМС Пакистана должны быть готовы столкнуться с любыми связанными с этим проблемами. Назвав пакистанский флот лучшим в регионе, Башир подчеркнул, что ВМС уже сейчас способны противостоять любой угрозе на морских рубежах. Ключевую роль в развитии экономики страны в будущем будет играть порт Гвадар, расположенный у входа в Персидский залив, добавил адмирал.

В конце 2008 года Пакистан объявил о формальном согласии на закупку у Германии 3 дизель-электрических субмарин проекта U-214 на сумму около 1 миллиарда долларов, отказавшись от приобретения подлодок Marlin у своего давнего партнера Франции.

ВМС Пакистана обеспечивают защиту национальных интересов страны на 1046-километровом побережье Аравийского моря. Кадровый состав флота – 29000 человек, в том числе 5000 в резерве. ВМС страны насчитывают порядка 10 фрегатов, порядка 10 ракетных катеров, несколько подводных лодок и многоцелевых тактических катеров, 3 минных тральщика, учебный фрегат, более 5 вспомогательных судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю