Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ провел повторные испытания «Синевы»

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

15.07.2009
Повторные испытания баллистической ракеты морского базирования «Синева» проведены 14 июля с борта атомного подводного ракетоносца «Брянск» Северного флота. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Ракета пущена из района Северного полюса по полигону Чижа в районе Архангельска. Пуск по всем параметрам успешен. Испытания проведены на максимальной и минимальной дальности, по навесной и баллистической траекториям, отметил Макаров.

Предыдущий испытательный пуск «Синевы» состоялся 13 июля. По словам источника в Минобороны, испытания проводятся для продления срока службы ракеты.

Межконтинентальная трехступенчатая баллистическая ракета третьего поколения РСМ-54 «Синева» (по классификации НАТО - Skiff SSN-23) состоит на вооружении атомных подводных ракетоносцев проекта 667БРДМ класса «Дельфин». Принята на вооружение в 1986 году, в 1996 году серийное производство прекращено, в 1999 году возобновлено, в начале 2000-х годов ракета модернизирована, в 2007 году принята на вооружение. Выпускается Красноярским машиностроительным заводом. Масса – 40,3 тонны, масса головной части – 2,8 тонны, длина – 14,8 метра, диаметр – 1,9 метра. Пуск может осуществляться с глубины до 55 метров на скорости 6-7 узлов. Максимальная дальность полета – 8300 километров, отклонение от назначенной цели – 500 метров.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю