Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Первая ДЭПЛ класса "Скорпен", построенная по заказу ВМС Малайзии, покинула порт Тулон

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

15.07.2009 Головная подводная лодка "Танку Абдул Рахман" класса "Скорпен", построенная компаниями DCNS и "Навантия" для малазийских ВМС, покинула порт Тулон и отправилась в Малайзию. Подлодка укомплектована экипажем малазийских ВМС в составе 35 человек, сообщает агентство "Бернама".

ДЭПЛ "Скорпен" ВМС Малайзии предназначены для выполнения широкого спектра задач в районе Южно-Китайского моря и Малаккском проливе.

Соглашение общей стоимостью 3,4 млрд малазийских рупий (1,2 млрд дол) на поставку двух ДЭПЛ "Скорпен" было подписано правительством Малайзии с французской компанией DCNS и испанской "Навантия" 5 июня 2002 года. В рамках производственной программы "Навантия" осуществляла сборку кормовых частей подлодок, а DCNS - носовых секций, которые были объединены на верфи в Шербуре (для первой подлодки) и в Картахене (для второй). Опцион к соглашению предусматривает оснащение подлодки в перспективе воздухонезависимой силовой установкой.

Закладка подлодки "Танку Абдул Рахман" состоялась на верфи компании DCNS в Шербуре 2 декабря 2003 года. 23 октября 2007 года ДЭПЛ была спущена на воду. В конце января 2009 года подлодка была официально передана ВМС Малайзии.

Как ожидается, на пути к месту постоянной дислокации на военно-морской базе Сеппангар-Бей (шт. Сабах) подлодка сделает остановки в ряде крупных портов. Как ожидается, подлодка прибудет в Сеппангар-Бей к началу сентября.

Церемония крещения и спуска на воду второй ДЭПЛ "Тун Абдул Разак" прошла на судостроительном заводе "Навантии" в г.Картахена (Испания) в октябре 2008 года. В настоящее время подлодка проходит морские испытания. Передача данной подлодки ВМС Малайзии запланирована на 25 октября. Прибытие ДЭПЛ в Малайзию запланировано на конец текущего года.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю