Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ООО "Гидросамолет" в 2008 году продало 12 самолетов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

15.07.2009 ООО "Гидросамолет" (Санкт-Петербург) в 2008 году продало 12 легких многоцелевых гидросамолетов, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Константин Дорговцов.

"В прошлом году было выпущено семь гидросамолетов Че-23 и пять гидросамолетов Че-27. Почти все проданные в прошлом году самолеты "ушли" за рубеж, только два Че-27 проданы в России и сейчас находятся в Новороссийске", - уточнил он.

Четырехместная амфибия Че-23 оснащена одним двигателем Rotax 912 (100 л.с.) и винтом с изменяемым шагом. Топливо размещается в двух топливных баках емкостью по 80 л. Дальность полета при этом до 880 км. Дополнительный бак емкостью 40 л может устанавливаться в обтекателе за двигателем, что увеличивает дальность полета до 2000 км.

Двухмоторная амфибия Че-27А также оснащена двигателями Rotax 912 с трехлопастными пластиковыми винтами (передняя кромка лопастей винта защищена от удара твердых частиц и воды), изменяемого шага. Винты имеют систему флюгирования и реверса.

Гидросамолеты предлагаются на рынке в трех модификациях каждый, отличающихся, прежде всего, комплектацией бортового оборудования (на Че-23В, также как и на Че-27В, установлен двигатель Jabiru-3300 мощностью 120 л.с.). Поэтому цена самолета Че-23 на рынке варьируется от 85 до 115 тысяч евро за машину в базовой комплектации. Гидросамолет Че-27, как и Че-23, продается в зависимости от модификации по цене от 120 до 155 тысяч евро.

В настоящее время на фирме ведутся работы по созданию следующей модификации - гидросамолета Че-29, который, в свою очередь, должен стать как бы "переходной" моделью к более совершенному гидросамолету Че-35. "Примерно через месяц завершится изготовление мастер-модели лодки Че-29, после чего планируется приступить к изготовлению необходимой технологической оснастки, а примерно в сентябре текущего года будет выполнена выклейка первого корпуса самолета", - сказал гендиректор ООО "Гидросамолет".

Источник: АвиаПорт.ru, автор: Дмитрий Козлов

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю