Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Глава агентства спецстроительства проинформировал Медведева о ходе создания системы базирования ЧФ в России

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.07.2009 Глава Федерального агентства специального строительства Николай Аброськин проинформировал 14 июля президента РФ о ходе выполнения федеральной целевой программы "Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ в 2005-2020 годах".

Программа предусматривает три этапа. В рамках первого и второго этапов (2005-2010 и 2011-2016 гг.) планируется возвести объекты пункта базирования кораблей и судов Черноморского флота в Новороссийске, создать необходимую инфраструктуру в пунктах постоянной дислокации соединений морской пехоты в Темрюке, построить объекты береговых войск в районе поселка Уташ, учебного центра ВВС в Ейске, а также ряд других объектов.

Третьим этапом (2017-2020 гг.) предусмотрено строительство перспективного основного пункта базирования кораблей и судов Черноморского флота, пункта базирования судов и катеров в Темрюке, обустройство инфраструктуры морской авиации, подразделений морской пехоты и береговых войск, завершение строительства объединенного склада хранения вооружения, военной техники и технического имущества в станице Натухаевская и базы хранения и приготовления изделий в станице Семигорье.

Аброськин доложил, что в рамках программы Спецстрой ежегодно осваивает около 2 млрд руб., а в 2010 году он планирует освоить 4 млрд. Стоимость всей программы оценивается, приблизительно, в 92 млрд руб.

Глава Спецстроя показал также президенту информационные стенды со схемой будущих гидротехнических сооружений Новороссийской военно- морской базы, в частности, глубоководного участка мола-причала. Это сложное гидротехническое сооружение, по словам Аброськина, будет полностью готово в 2010 году.

"В 2020 году база должна переехать", - заверил президента Аброськин.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю