Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Два успешных пуска МБР морского базирования "Синева" подтвердили их надежность - ГРЦ им.Макеева

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.07.2009 Два успешных пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РСМ-54 "Синева" подтвердили их надежность и перспективность дальнейшего использования. Так считают в Государственном ракетном центре (ГРЦ) им.Макеева, где разработаны эти жидкостные МБР.

В ГРЦ сообщили некоторые детали проведенных в начале недели пусков. "В понедельник 13 июня в 05:20 мск атомная подводная лодка "Екатеринбург" Северного флота из района близ Земли Франца Иосифа произвела успешный пуск МБР РСМ-54 по камчатскому полигону Кура с малым подлетным временем (настильная траектория), - уточнили в пресс-службе ГРЦ. - 14 июля в 03:50 мск из района Северного полюса подводная лодка "Брянск" произвела успешный пуск МБР РСМ-54 по боевому полю Чижа в Архангельской области".

"Оба пуска прошли по Плану боевой подготовки Северного флота. Учебные цели поражены, все поставленные задачи выполнены", - подчеркнули в пресс-службе ГРЦ.

Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов направил в адрес ГРЦ им.Макеева телеграмму, в которой выразил благодарность коллективу ГРЦ и кооперации предприятий.

Ракетный комплекс "Синева", разработанный ГРЦ им.Макеева, принят на вооружение Военно-морского флота в 2007 г. Он считается одной из перспективных разработок отечественного ОПК.

"Неординарными российскими военно-техническими достижениями стали пуски этих ракет из района Арктики близ Северного полюса в 2006 году и на максимальную дальность (более 11 тыс. км) в 2008 году в рамках стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008", - напомнили в пресс-службе. В настоящее время ГРЦ им.Макеева как головной разработчик ракетного комплекса "Синева" совместно с кооперацией проводит авторское сопровождение серийного производства этих жидкостных МБР, которые поступили на вооружение атомных подводных ракетных крейсеров проекта 667БДРМ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю