Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМФ считает "Булаву" неидеальной, но пока незаменимой

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.07.2009 Источник: РИА Новости

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" не является идеальным оружием для ВМФ России и создается с трудом из-за кризиса технологий, но испытания будут продолжены и перевооружать атомные подлодки нового поколения стоящей на вооружении ракетой "Синева" не планируется, заявил РИА Новости главком ВМФ Владимир Высоцкий.

Шесть из 11 испытательных пусков "Булавы", которой планируется оснащать стратегические подлодки проекта 955 (шифр "Борей"), оказались неудачными. Последний из них 15 июля, когда ракета самоликвидировалась после нештатного срабатывания первой ступени, привел к отставке разработчика - директора и генконструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова. Ряд экспертов предложили прекратить испытания и перевооружить создаваемые АПЛ проверенным комплексом "Синева".

"Сама "Булава" не является абсолютным идеалом оружия ХХI века. Это шаг к этому идеалу, это шаг мысли, а не конструкции и технологий... Дальше надо завершать ее разработку, доводить ее до ума", - сказал РИА Новости Высоцкий в день Военно-морского флота. - Стратегические подводные лодки типа "Борей" мы переделывать не будем под комплекс "Синева". Их просто невозможно переделать. О возможности перевооружения этих лодок говорят простые болтуны и люди, которые совершенно не разбираются в проблемах флота и его оружии".

Ранее Минобороны заявляло о планах принять "Булаву" на вооружение уже в 2009 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю