Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

«Севмаш» и «Звездочку» переведут на газ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

31.07.2009 Северодвинские предприятия «оборонки» переключат на газ. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе мэрии Северодвинска.

Строительство газопровода будет продолжено к предприятиям ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «ЦС «Звездочка».

Отметим, месяц назад мэр Северодвинска Михаил Гмырин направил в адрес председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера официальное письмо с просьбой изыскать возможность финансирования работ по проектированию и строительству газопровода до «Севмаша» и «Звездочки».

Оба предприятия не только осуществляют строительство морской техники по заказам ОАО «Газпром», но также активно ведут подготовку к переводу своих энергетических мощностей на природный газ, что позволит снизить затраты на производство, расходы по оплате энергии, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, отметили в мэрии.

«Севмаш» — крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой является строительство атомных подводных лодок для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданское судостроение, изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Завод расположен на территории более 300 гектаров и объединяет в своей структуре более 100 подразделений. На предприятии в Северодвинске работает более 25 тыс. человек. На верфях «Севмаша» проходят гарантийный ремонт и модернизацию атомные подводные лодки, надводные корабли, осуществляется так же их утилизация. Специалисты предприятия осуществляют проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.

Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики. В завершающую стадию вступает строительство первой российской морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» — уникального сооружения для работы в Печорском море. Приоритетным проектом считается создание объектов для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

«ЦС «Звездочка» — федеральное государственное унитарное машиностроительное предприятие «Звездочка» считается ведущей российской верфью, специализирующейся на ремонте и переоборудовании подводных лодок, надводных кораблей и судов любого класса и назначения.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю