Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

БЛА Х-47В подтвердил способность стать первым авианосным беспилотным боевым аппаратом ВМС США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

БЛА Х-47В подтвердил способность стать первым авианосным беспилотным боевым аппаратом ВМС США 03.08.2009 Как сообщает defencetalk.com, компания Northrop Grumman Corporation недавно завершила серию статических и динамических испытаний БЛА X-47B, который должен стать первым беспилотным летательным аппаратом ВМС США, способным совершать боевые операции с палубы авианосца.

Как говорит вице-президент компании по программам военно-морских БЛА Скотт Уиншип (Scott Winship), беспилотные аппараты должны быть рассчитаны на посадку с использованием аэрофинишеров, взлет с помощью катапульт, должны быть устойчивыми к ветрам и скользкой палубе, совершать дозвуковой полет, и только после решения этих проблем могут выполнять свои функции. По его словам, Х-47В изначально создавался с учетом этих требований.

Проведенные в течение двух месяцев испытания показали пути совершенствования конструкции аппарата, в том числе управляющих поверхностей, более рациональное размещение возникающих нагрузок, в том числе на шасси и посадочный гак. Как сказал ведущий специалист по интеграции воздушных систем компании Том Соард (Tom Soard), последние испытания показали, что только тесты в рамках ВМС показывают единственные пути решения возникающих проблем. По его словам, серия испытаний подтвердила их предсказания и прошла с большим успехом.

Во время испытаний были проведены тесты более чем 200 электрогидравлических узлов, которые являются основными компонентами конструкции БЛА Х-47В. Применяемые нагрузки на конструкцию и узлы имитировали условия полета. Каждое испытание тщательно рассматривалось и изучалось, а его результаты использовались для следующих испытаний. Результаты испытаний подтверждают, что Х-47В отвечает требованиям, которые выдвигали ВМС США для БЛА, оснащенного реактивным двигателем и способного совершать автономные взлет и посадку.

Экземпляр БЛА под номером 168063 будет использован для проведения интеграции различных бортовых систем с последующей подготовкой к первому полету и испытаниям непосредственно с палубы авианосца. Производится сборка второго БЛА, его испытания с различными полезными нагрузками начнется в конце этого года. Завершение разработки программы UCAS-D намечено на 2013 год.

Источник: Военный паритет

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю