Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Очередной пуск ракеты "Булава" намечен на август

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.08.2009 Очередной пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" может состояться в августе 2009 года. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил 31 июля заместитель министра обороны по вооружениям Владимир Поповкин. По его словам, срок проведения следующих испытаний будет зависеть от итогов расследования причин июльской аварии.

Поповкин сообщил журналистам, что причины неудачного пуска ему уже "предварительно доложены", хотя комиссия, занимающаяся расследованием аварии, пока еще не завершила свою работу. "Если будет то, о чем предварительно мне докладывали, то мы в августе пойдем на очередной пуск", - подчеркнул представитель Минобороны.

Предыдущие испытания ракеты морского базирования "Булава" состоялись 15 июля, хотя в СМИ эта информация попала лишь на сутки позже. В тот же день было установлено, что причиной самоликвидации ракеты, запущенной с атомного ракетного крейсера "Дмитрий Донской", стало нештатное срабатывание первой ступени. По некоторым данным, это могло произойти из-за прогара в корпусе ракеты. Кроме этого, рассматривалась версия сбоя в работе газогенератора.

Напомним, что, согласно сообщениям информагентств, из-за неудачного пуска ракеты могут быть приняты организационные меры в отношении руководства программы "Булава". Из-за инцидента, по некоторым данным, подал в отставку директор и генеральный конструктор ФГУП "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов.

Кроме этого, по данным СМИ, к расследованию фактов неудачных испытаний ракеты подключились спецслужбы, которые предполагают, что причиной этого могла стать преступная халатность или диверсия, поскольку "Булава" имеет большое значение для морских стратегических ядерных сил России.

Испытания новой ракеты проходят с 2003 года. На данный момент было проведено одиннадцать пусков, но лишь один из них был признан полностью удачным. Ракета должна стать основным вооружением подлодок проекта 955/955A "Борей".

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю