Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота США приняла на вооружение 120 - мм минометную систему

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.08.2009 В начале этого года было выпущено шесть систем (каждая состоит из двух транспортных средств, одного 120-мм миномета, трейлера боеприпасов и других приборов), предназначенных для испытаний военно–морским артиллерийским дивизионом.

Целью EFSS было создание новой легкой самоходной артиллерийской системы. В начале разработчики объединили уже существующий автомобиль для коммерческих перевозок Supacat HTM (высокоскоростной транспорт) с израильской 120-мм минометной системой. HTM – это самоходное четырехколесное транспортное средство с высокой проходимостью по пересеченной местности, грузоподъемность которого составляет 3,2 тонны. Это транспортное средство оснащено двигателем мощностью 180 лошадиных сил, имеет колесную формулу 4 х 4 и предназначено для передвижения в сельской местности. Салон был переоборудован так, чтобы он вмещал пять человек орудийного расчета.

Произошла значительная задержка, когда пришло время определять, как совместить HTM с MV-22 или СН-53Е. MV-22 на самом деле был очень маловместительным. Если бы не это, он был бы наиболее подходящим транспортным средством. Морской пехоте пришлось задействовать другое транспортное средство, ITV (Внутренний транспортабельный джип). Это модифицированная версия Growler – джипа стоимость которого всегда составляла около 8000 долларов. После того, как все необходимые приспособления были установлены на свои места, морская пехота оплатила около 100000 долларов за каждый ITV. По существу, Growler – это модифицированная версия старого джипа М-151, замененного в 80-х годах на Hummer.

Израильская минометная система весит 1,6т и оборудована поворотной платформой с компьютерным управлением. Миномет может делать одиночные выстрелы 120-мм миной на расстояние 8,2 км или ракетой, дальность стрельбы которой – 13км. Это, конечно, не такая большая дальность стрельбы, как у 155-мм гаубицы, но морская пехота полагает, что авиация и ракеты должны поражать более удаленные цели. Оружие, заряжающееся с казенной части минометной системы, имеет высокую скорострельность. Компьютерная система управления получает данные для стрельбы непосредственно от передового наблюдателя и быстро направляет ствол миномета для попадания в цель.

EFSS может запустить артиллерийскую мину в цель через считанные минуты после целеуказания. Система может произвести 20 очередей за 2 минуты и, используя GPS – систему управления огнем, обеспечивает точность стрельбы, сопоставимую с любой другой артиллерийской системой 120-мм калибра.

120-мм артиллерийские мины в половину легче 150-мм. Это позволяет достичь высокой скорострельности и использовать несколько видов мин и кассетных бомб. Одна из них, к примеру, способна уничтожить большую часть бронемашин, поразить живую силу на территории 100 х 100 метров. Каждая из 32 бомб охватывает 4 фута бронетанкового подразделения, причем поражены будут наиболее уязвимые точки бронетанковой техники — верхняя часть.

Морская пехота стремится использовать 120-мм минометы вместо 150-мм гаубицы потому, что миномет легче, обладает более высокой скорострельностью, более маневренный, оснащен боеприпасами различного назначения и обладает такой же разрушительной силой, как и большая по размерам гаубица.

Источник: Army Guide

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю