Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Перерасход средств на авианосец «Адмирал Горшков» может вызвать задержку модернизации истребителей МиГ-29 ВВС Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.08.2009 Как сообщает bharat-rakshak.com, перерасход финансовых ресурсов на модернизацию авианосца «Адмирал Горшков» для индийских ВМС вскоре может ударить по другой мегапрограмме, а именно по усовершенствованию парка истребителей МиГ-29 ВВС Индии, и вызвать задержку ее реализации.

В контракте, подписанном в марте 2009 года и оцененном в 850 млн долларов США, было принято решение о повышении боевых возможностей истребителя МиГ-29, который сегодня выполняет роль истребителя завоевания превосходства в воздухе и истребителя-перехватчика, до уровня многофункционального тактического боевого самолета, способного поражать высокоточным оружием мобильные и стационарные цели на земле и море при любых погодных условиях.

В соответствии с контрактом, модернизации должны подвергнуться 54 одноместных и восемь двухместных истребителей МиГ-29.

Шесть самолетов должны быть модернизированы в России на предприятии РСК МиГ, остальная часть в Индии (с использованием комплектующих, поставляемых РСК МиГ) на 11-й ремонтной базе (Base Repair Depot - BRD) в Насике. Согласно первоначальному плану, первые усовершенствованные истребители должны подняться в небо в марте 2010 года.

Вместе с тем представители российского производителя заявили газете The Hindu, что, по крайней мере, по вине ВВС Индии задержка с модернизацией первых МиГов составит восемь месяцев.

Задержка может достичь и одного года, что связано с медленным темпом работ на 11-й ремонтной базе. С апреля 2010 года и по март 2011 года на базе будет модернизировано 14 самолетов. Согласно контракту, ВВС Индии должны передать РСК МиГ список необходимого оборудования и его физические размеры, которое они хотят установить на модернизированных МиГах. Многие из этих устройств индийского производства или созданы в кооперации с индийскими компаниями.

Модернизация МиГ-29 позволит увеличить срок службы с 25 лет (2500 летных часов) до 40 лет (3500 летных часов). ВВС Индии заявили о модернизации МиГ-29 в 2003 году, когда пакистанская военная авиация начала перевооружаться на ракеты с дальностью за пределами прямой видимости и на другие современные виды вооружений, которых индийские МиГ-29 в настоящее время не имеют.

Источник: Военный паритет

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю