Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индийские аудиторы сочли невыгодной покупку "Адмирала Горшкова"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

10.08.2009 Счетная палата Индии (Comptroller and Auditor General, CAG) подвергла критике сделку с Россией о покупке модернизированного авианосца "Викрамадитья", который в составе российского флота был известен как тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков". Как сообщает Defense News, по мнению аудиторов, Дели будет выгоднее разработать и построить собственный авианосец.

Как говорится в докладе индийской счетной палаты от 24 июля 2009 года, закупленный в России авианосец должен был восполнить недостачу соответствующих кораблей в составе ВМС Индии. Тем не менее, на сегодняшний день эта сделка стала невыгодной для Дели, поскольку авианосец собственной постройки обойдется "значительно дешевле", а срок его службы будет вдвое больше.

В частности, по подсчетам аудиторов, разработка авианосца для индийских ВМС должна занять около двух лет, его строительство - примерно девять лет, а стоимость такого корабля составит 1,145 миллиарда долларов. При этом авианосец национальной постройки сможет оставаться в составе индийского флота 40 лет, тогда как срок службы модернизированного корабля "Викрамадитья" будет вдвое меньше.

Издание уточняет, что министр обороны Индии Э. К. Энтони (A.K.Antony) уже отреагировал на этот доклад, сообщив, что он позволит ускорить переговоры между Индией и Россией в том случае, если Москва не захочет пойти на уступки и снизить цену на авианосец. Он также подчеркнул, что военное ведомство перед подписанием нового контракта учтет все детали, выключая доклад CAG.

Напомним, что в настоящее время корабль проходит переоснащение на заводе "Севмаш", однако камнем преткновения в сделке между Россией и Индией остается стоимость модернизации авианосца. По данным производителя, за последнее время она существенно повысилась, из-за чего Москва требует дополнительные средства на окончания работ - около миллиарда долларов. Согласно последним сообщениям, индийцы согласились на переговоры, хотя рост стоимости может быть меньше, чем предполагалось ранее, поскольку Москва уже готова пойти на уступки.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю