Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Индия намерена закупить новые дизельные подлодки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

18.08.2009
Министерство обороны Индии намерено приобрести дизель-электрические подводные лодки на сумму более чем 5 миллиардов долларов США для замены флота стареющих субмарин российского производства, сообщает The Indian Express.

Об этом министр обороны Индии Араккапарамбил Энтони заявил в понедельник на специальном совещании по закупкам.

Индия уже заказала у Франции 6 подводных лодок класса Scorpene, первая из которых, как ожидается, поступит на боевую службу в 2012 году. Теперь Индия собирается обзавестись новыми современными подлодками для замены субмарин класса Kilo и Foxtrot, которые сейчас составляют основу подводного флота государства.

Руководство флота в 2007 году передало информационный запрос крупным оборонным компаниям, в том числе Рособоронэкспорту (Россия), HDW (Германия) и Armaris (Франция), но тендер не проведен до сих пор. Однако, по данным некоторых источников, это случится в ближайшее время, сообщает The Indian Express.

Индия приобретает субмарины с воздухонезависимой силовой установкой, которая значительно увеличивает длительность непрерывного плавания под водой и, следовательно, снижает шумность подлодки.

В число основных задач ВМС Индии сегодня входят охрана морских границ государства и развитие отношений с другими странами посредством участия в международных учениях, визитов в порты государств, гуманитарных операций.

ВМС Индии регулярно участвует в совместных учениях с флотами многих стран, среди которых Россия, США, Великобритания, Франция, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, Новая Зеландия. С 2000 года корабли ВМС Индии посетили множество зарубежных портов, в том числе израильские, турецкие, египетские, ливийские, греческие, австралийские, южноафриканские и другие порты. С октября 2008 года ВМС Индии участвуют в международной борьбе с пиратами в Аденском заливе.

На действительной службе в ВМС Индии состоят около 55000 человек, в том числе 5000 служащих авиации ВМС и 2000 морских пехотинцев. По кадровой численности индийский военно-морской флот занимает 5 место в мире. ВМС Индии располагают более 155 кораблями и судами, в том числе единственным авианосцем в Индийском океане Viraat, эсминцами, фрегатами, корветами индийского и зарубежного производства, 16 дизельными подводными лодками советского и немецкого производства и 1 атомной подводной лодкой.

В настоящее время Индия реализует программу модернизации и расширения военно-морских сил, в частности, превращения их во «флот голубой воды», который способен вести все виды боевых действий в морской и ближней океанской зонах. Согласно государственным планам, к 2015 году ВМС Индии будут располагать тремя авианосцами и тремя атомными подводными лодками. На модернизацию вооруженных сил в период 2008-2013 годы будет потрачено более 40 миллиардов долларов, большая часть суммы уйдет на нужды военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю