Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии предложили предприятию "БраМос" проработать возможность установки одноименных крылатых ракет на дизельные подлодки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

24.08.2009 ВМС Индии предложили совместному российско-индийскому предприятию "БраМос" проработать возможность установки одноименных крылатых ракет на дизельные подводные лодки.

Как сообщил ИТАР-ТАСС в ходе авиасалона МАКС-2009 директор совместного предприятия с российской стороны Александр Баскаков, "в настоящее время такой возможности нет, существуют только теоретические разработки". "Тем не менее, ВМС Индии предложили СП проработать возможность установки ракет "БраМос" на дизельные подводные лодки, - заметил он. - Тип лодок не определен, но это будут не атомные подводные лодки".

"В настоящее время мы ведем проработку этого вопроса", - сообщил Баскаков. "У "НПО машиностроения" есть большой задел по выполнению подводных запусков прототипов ракеты "БраМос", - напомнил он.

СП "БраМос" создано в 1998 г. в соответствии с Соглашением между правительствами России и Индии. 12 июня 2001 г. с индийского полигона Чандипур был осуществлен первый запуск сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", созданной на базе российской противокорабельной ракеты четвертого поколения. Как сообщили в пресс-службе "НПО машиностроения", "после этого до августа 2009 г. было проведено еще 20 пусков крылатой ракеты с кораблей, наземных стационарных и подвижных пусковых установок, причем практически все с положительным результатом".

"В настоящее время продолжаются пуски крылатых ракет "БраМос" по программе сдаточных испытаний кораблей с вертикальной пусковой установкой на борту, - отметили в пресс-службе. - Данная пусковая установка, созданная коллективом российских и индийских специалистов, изготавливается серийно и будет установлена на девяти кораблях ВМС Индии. Специалисты двух стран занимаются перспективными работами по адаптации крылатой ракеты "БраМос" для размещения ее на авиационных носителях и подводных лодках.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю