Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Новая база ЧФ в Новороссийске позволит базироваться кораблям всех рангов и типов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

31.08.2009 Общая емкость новой военной базы Черноморского флота в Новороссийске позволит базироваться здесь кораблям всех рангов и типов, сообщили в администрации Краснодарского края.

"Сегодня при активной поддержке правительства РФ, руководства Министерства обороны и командования ВМФ реализуется федеральная целевая программа "Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в период 2005-2020 годы", которая предполагает дальнейшее совершенствование морской и береговой инфраструктуры на территории Краснодарского края. В рамках ФЦП уже построено несколько причалов, произведено берегообразование, возведены военные городки и другие объекты флотской инфраструктуры", - пояснил представитель администрации.

Строительство системы базирования Черноморского флота в Новороссийске началось в 2005 году. Закончить его планируется к 2020 году.

"Сейчас осуществляется только первый этап стройки: осваивается почти 14 млрд рублей", - уточнил глава Новороссийска Владимир Синяговский. "Еще три-четыре года назад смотреть было не на что, а сегодня полным ходом идет строительство объектов обороны и соцобъектов", - отметил мэр.

"Уровень взаимодействия между командованием Черноморского флота, Новороссийской военно-морской базой, администрациями Краснодарского края и Новороссийска позволяет решать задачи по всем ключевым направлениям реализации Федеральной целевой программы", - сказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время недавнего посещения района строительства с губернатором Александром Ткачевым.

Все это помогает Новороссийской военно-морской базе как самому молодому объединению ВМФ России, с каждым годом развиваться и укреплять свои позиции на Кавказском побережье Черного моря. В сентябре Новороссийская база отметит 15-ю годовщину основания объединения Черноморского флота на Кавказском побережье Черного моря. В боевой состав базы входят соединение кораблей охраны водного района, береговое ракетно-артиллерийское соединение, части морской пехоты и инженерной службы, поисково-спасательные и гидрографические суда, части тыла и судоремонта, а также ряд подразделений и служб обеспечения. Зона ответственности Новороссийской базы - от границ с Грузией на Черном море до границ с Украиной на Азовском море.

Недавно командиром Новороссийской военно-морской базы назначен контр-адмирал Анатолий Липинский. Он сменил на этом посту вице-адмирала Сергея Меняйло, который назначен заместителем командующего Черноморским флотом.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю