Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Франция подтвердила интерес России к кораблям Mistral

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.09.2009 Как сообщает defensenews.com, 3 сентября пресс-секретарь министерства обороны Франции заявил, что Россия проявила интерес к закупке французских кораблей-вертолетоносцев и это стремление говорит о возможном изменении акцентов в оборонной политике Москвы.

«Россия выразила официальную заинтересованность в приобретении кораблей класса Mistral», рассказал журналистам Лорент Тессье на еженедельном брифинге. «Интерес России был выражен в чрезвычайно общем виде», сказал он.

В настоящее время Франция имеет два корабля такого класса, третий корабль как часть стимулирующего пакета поддержки промышленности был заказан летом этого года, четвертый будет заказан в следующем десятилетии.

Россия является крупным экспортером, а не импортером вооружений, поэтому такой интерес к иностранным кораблям показал возможные изменения в политике этой страны, сказал Тессье.

Он также счел нужным напомнить, что французские фирмы сотрудничают с Россией по таким оборонным проектам как учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ.

26 августа начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Николай Макаров заявил о том, что российское военное министерство будет вести переговоры с министерством обороны Франции и неназванной французской судостроительной компанией о закупке одного корабля класса Mistral с последующей постройкой на отечественных верфях трех или четырех однотипных кораблей с помощью Франции.

Источник: Военный паритет

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю