Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Голландия тоже хочет поставлять России военные корабли

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

07.09.2009 Руководство голландской верфи Damen Schelde заявило, что в Москве проявляют интерес к кораблю местного производства типа Johan de Vitt.

Как сообщил «Коммерсанту» директор верфи Хейн ван Амейден, универсальный десантный корабль, приобретение которого Россией возможно в ближайшем будущем, побывал в конце июня на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Там делегация представителей российского ВМФ внимательно осмотрела судно и осталась довольна дизайном корабля. В случае заключения соглашения с Москвой Голландия готова построить для российских коллег четыре корабля указанного типа.

4 августа стало известно о желании ВМФ России приобрести во Франции десантные вертолетоносцы класса Mistral. 26 августа начальник российского Генерального штаба Николай Макаров полностью подтвердил эту информацию официально.

Глава Генштаба объяснил мотивы покупки корабля, который может использоваться для проведения десантных операций. По его словам, Россия в настоящее время не располагает кораблями такого класса. «Думаю, ни одна страна не способна одна производить все на самом высоком технологическом уровне. Нам все равно придется что-то покупать», — констатировал генерал.

При этом Макаров не упоминал об альтернативных пожеланиях ВМФ России, ни об альтернативных предложениях в его адрес от кораблестроительных компаний и правительств других стран. Однако в соответствии с общим порядком госзакупок в Минобороны могут объявлять тендер на крупнейший в истории флота заказ.

В этом случае голландская Damen Schelde способна составить конкуренцию французской государственной компании DCNS — строителю Mistral. Кроме того, с очень большой долей вероятности в тендере будет пытаться поучаствовать испанская Navantia со своим проектом универсального десантного корабля типа Galicia, пишет «Коммерсант».

Все три компании жестко конкурируют между собой на рынке военно-морских вооружений. В 2008 году DCNS и Schelde упорно соперничали в борьбе за получение заказа от Марокко на корветы. И Schelde получила контракт, несмотря на то что французский военно-промышленный комплекс традиционно имеет в североафриканских странах очень прочные позиции. В прошлом же году Navantia обошла DCNS в австралийском тендере на покупку универсального десантного корабля. Австралийцы от Mistral отказались.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю