Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Разработка гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" начнется в ближайшее время

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

07.09.2009 Разработка методики создания гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" находится на завершающем этапе, сообщает "Пресс траст оф Индиа" со ссылкой на заявление одного из руководителей совместного предприятия "БраМос аэроспейс".

Как заявил исполнительный директор "БраМос аэроспейс" доктор Сиватхану Пиллей, окончательные детали проекта будут согласованы в ближайшее время.

На очередной встрече партнеров по совместному предприятию планируется обсудить вопросы руководства проектом, распределение инвестиций, разделение технических обязанностей, а также производства.

Россия и Индия впервые объявили о планах совместной разработки новой гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" в сентябре 2008 года. Как планируется, ракета будет способна развивать максимальную скорость от 5 до 7М, что сделает ее перехват практически невозможным.

В настоящее время "БраМос аэроспейс" завершило разработку нескольких вариантов сверхзвуковой крылатой ракеты. Варианты морского и наземного базирования успешно прошли испытания и приняты на вооружение Сухопутными войсками и ВМС Индии. Продолжаются работы по проектированию модификаций ракеты воздушного и подводного базирования.

Создание сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" началось с середины 1999 года на базе ракеты П-800 "Оникс", разработанной для подводного пуска. Для реализации проекта было создано СП "БраМос аэроспейс", учредителями которого стали ФГУП "НПО машиностроения" с российской стороны и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии. Первые испытания КР были проведены 12 июня 2001 года на полигоне в шт.Орисса.

"БраМос" представляет собой двухступенчатую крылатую ракету длиной 10 м, диаметром 70 см, стартовым весом около 3,9 т вместе с контейнером, дальностью действия до 290 км, скоростью 2,8М. КР способна нести боевую часть массой до 300 кг. Характеристики ракеты позволяют ей лететь на высоте от 10 м до 14 км со скоростью в 3 раза превышающей показатель американской КР "Томагавк". "БраМос" универсальна и после завершения разработки будет запускаться с борта надводных кораблей, подводных лодок, самолетов, шахтных пусковых установок и мобильных ПУ на базе шасси автомобиля "Татра".

Версия КР "БраМос" воздушного базирования уже готова к проведению испытаний и, как планируется, будет принята на вооружение индийских ВВС в 2012 году. Этой версией ракеты планируется вооружить истребитель Су-30МКИ. Необходимые изменения на самолете проводятся в ОКБ Сухого.

Как заявлял Сиватхану Пиллей ранее, индийско-российская компания намерена завершить разработку гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" к 2013 году.

По оценкам аналитиков, ВС Индия могут приобрести в следующие 10 лет до 1000 ракет "БраМос". Одновременно около 2000 ракет может быть продано в другие страны.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю