Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индонезия ведет поиск кредита на постройку новых подводных лодок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.09.2009 Индонезия продолжает поиск источника получения кредита для реализации проекта закупки двух подводных лодок в Южной Корее или России, сообщает "Джейнс дифенс индастри" со ссылкой на информацию из министерства финансов страны.

В течение последних двух лет для оплаты закупок российских вооружений Индонезия получала кредиты во французском инвестиционном банке "Натиксис" (для приобретения истребителей Су-30МК2) и нескольких государственных банков РФ (боевых машин пехоты БМП-3Ф и вертолетов Ми-17 и Ми-35).

Источник в Министерстве финансов, который наблюдает за оборонными закупками от имени Министерства обороны, 8 сентября сообщил, что на текущий момент кредитор для финансирования приобретение субмарин не определен. Индонезия не ограничивает источники предоставления средств и ввиду высокой стоимости проекта ведет переговоры с несколькими иностранными инвестиционными банками.

Закупка двух подводных лодок оценивается в 700 млн дол. Как ожидается, большая часть расходов будет покрыта за счет получения экспортного кредита. В то же время, ожидается, что возросший на 21% (до 4 млрд дол) оборонный бюджет Индонезии на 2010 год позволит профинансировать 10- 15% стоимости работ.

По информации руководства ВС Индонезии, фаворитами пока необъявленного конкурса на поставку новых субмарин являются судостроительные компании из Южной Кореи и России.

В рамках программы Россия предлагает Индонезии ДЭПЛ проекта 636 "Кило". Южнокорейская "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME) намерена представить техническую документацию на поставку двух 1400- тонных ДЭПЛ Тип-209, спроектированных в Германии.

Предварительно планировалось, что новые подводные лодки будут приняты на вооружение к 2015 году, однако из-за неопределенности с источником финансирования сроки могут измениться.

Как ранее заявил командующий ВМС Индонезии, спецификация закупаемых подводных лодок уже определена, исходя из того, что их характеристики должны превышать аналогичные показатели субмарин других государств региона. Одними из ключевых параметров при оценке предложений претендентов станут размер офсетной программы и условия передачи технологии.

Как планируется, первая подлодка и большая часть второй будут построены на территории компании-победителя тендера. Однако оснащение субмарин оборудованием и монтаж второй лодки должны проходить в Индонезии.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю