Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Минобороны признает недостатки российских комплектующих для ракет

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.09.2009 Источник: РИА Новости

Минобороны РФ вынуждено закупать технологии за рубежом, потому что электронная промышленность России не способна изготовлять все необходимые детали и микросхемы для производства оружия, заявил замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

"Да, у нас на использование импортной элементной базы в стратегических ядерных силах (СЯС) стоит запрет, но во всем остальном, если мы начнем ставить нашу элементную базу, наши ракеты не долетят", - сказал Поповкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Поэтому, отметил он, Минобороны разрешает использовать импортные комплектующие, но под них создается программа импортозамещения.

"Если у нас еще электронная промышленность не способна делать некоторые микросхемы, вычислители, то мы вынуждены брать. Поверьте, что нам там еще никто не хочет давать", - сказал Поповкин.

Именно этим он объяснил необходимость закупки в Израиле партии из 14 беспилотных летательных аппаратов. "Мы хотим, чтобы было наше. Но если этого нашего нет...", - сказал замминистра. При этом он подчеркнул: "Мы ни на копейку не уменьшили госзаказ для разработки отечественной беспилотной авиации".

Такое же объяснение он дал и по поводу возможной закупки во Франции вертолетоносца типа "Мистраль".

"Мы хотим не просто закупить один или два корабля, мы покупаем и параллельно с ними договариваемся о том, чтобы производство такого класса кораблей началось в России. Это будет первый шаг, чтобы потом сделать на базе этого ту же самую авианосную группу, авианесущий крейсер. На "Мистраль" мы вышли потому, что у нас дыра в вооружении", - сказал Поповкин.

Проблемами в технологиях он объяснил и последние неудачные пуски морской баллистической ракеты "Булава": "Технологическая дисциплина, ошибки - не в конструктивных разработках".

Поэтому, по его словам, была создана комиссия из независимых экспертов, установлен тщательный контроль со стороны военной приемки.

Поповкин сообщил, что очередные летные испытания "Булавы" состоятся только после выводов комиссии о готовности ракеты.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю