Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Благовещенский судостроительный завод спасают власти Амурской области

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.09.2009 Благовещенский судостроительный завод из-за кризиса был вынужден сократить производство, но власти Амурской области нашли способ обеспечить предприятие заказами. Как сообщает телеканал «Вести», заводу предложили проект строительства малых рыболовных сейнеров на льготных условиях.

Теперь завод будет строить суда под гарантии местных властей. На первоначальном этапе от заказчика потребуется залог от 500 до 900 тысяч рублей. Под эти деньги банки выдают кредит, на который лизинговая компания покупает готовый корабль. И только потом он передается рыбодобывающей организации. Далее владелец платит первый взнос за новое судно, около шести миллионов рублей, и затем эксплуатирует его, рассчитываясь в течение пяти лет. По этой схеме Амурский завод уже готов построить для рыбаков 9 сейнеров.

Как сообщают "Вести", в хорошие времена бригада собирала судно месяцев за четыре-пять. С наступлением кризиса работать стало труднее. С завода были вынуждены уйти около ста человек. Большинство из них - молодые специалисты. За последний год на воду здесь спустили только одно судно.

Сейчас на стапелях амурских судостроителей две самоходные баржи для Минобороны. Их спустят на воду уже к весне 2010. Запланировали здесь также модернизировать оборудование. Технический парк завода не обновлялся 15 лет.

По информации: Arms-expo

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю