Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,89% (110)
Международный военно-морской салон
    34,43% (73)
Форум Армия
    8,02% (17)
HeliRussia
    3,77% (8)
Нева
    1,89% (4)

Поиск на сайте

Новые конвертопланы приспособят для снабжения авианосцев ВМС США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.09.2009 Военно-морские силы США могут отказаться от военно-транспортных самолетов C-2 Greyhound, использующихся для снабжения авианосцев, заменив их на новые конвертопланы V-22 Osprey. Об этом, как сообщает The Navy Times, заявил официальный представитель Пентагона лейтенант Калли Феррари (Callie Ferrari).

По его словам, в настоящее время руководство американского флота рассматривает такую возможность, однако окончательное решение по поду замены самолетов C-2 на новые конвертопланы пока не принято. В тоже время в конструкции V-22 Osprey, как подчеркнул Феррари, изначально не учитывались специфические требования ВМС.

Конвертоплан V-22, разработанный компаниями Bell и Boeing, считается уникальным летательным аппаратом. Он сочетает свойства вертолета и самолета. Недавно машины начали поступить на вооружение Корпуса морской пехоты США. Поимо грузовой, рассматривается возможность создания поисково-спасательной и противолодочной версий, а также модификации, предназначенной для выполнения задач радиоэлектронной борьбы.

Военно-транспортные самолеты C-2 Greyhound используются военными с 1960-х годов для доставки людей, продовольствия, запчастей и других грузов на палубы находящихся в море авианосцев. В настоящее время парк ВМС США насчитывает около сорока таких машин.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю