Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии выделят средства на закупку палубной версии самолета "Теджас"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

23.09.2009 Командование ВМС Индии одобрило размещение заказа на поставку шести легких боевых самолетов LCA палубной версии, сообщает "Бизнес стандарт", Ориентировочная стоимость самолетов составляет 1,5 млрд рупий (31,2 млн дол), что позволит дополнительно направить на реализацию программы LCA 9 млрд рупий (187,1 млрд дол).

Инвестиции в программу "Теджас" осуществляются в соответствии с планами ВМС использовать легкие и средние истребители на борту авианосцев. Палубный LCA дополнит парк более тяжелых российских МиГ- 29K. Первый национальный авианосец, который строится на судостроительном предприятии "Кочин шипъярд", будет оснащен отдельным самолетоподъемником и средствами технического обслуживания для LCA наравне с инфраструктурой для МиГ-29K. Как ожидают, палубная версия "Теджас" должна поступить на флот к 2014 году.

Разрабатываемый самолет будет отличаться от варианта для ВВС уменьшенной носовой частью для более легкой посадки на авианосцы, усиленной конструкцией фюзеляжа, тормозным гаком и новым усиленным шасси. Несмотря на значительные изменения в конструкции самолета, "Теджас" для ВМС будет иметь около 80% общих узлов с версией для ВВС.

Узким место программы LCA является выбор нового двигателя. Только новая силовая установка с увеличенной тягой позволит использовать LCA "Теджас" на борту авианосца. В настоящее время в качестве претендентов на поставку силовой установки для перспективного самолета рассматриваются компания "Дженерал электрик" с F-414 и "Евроджет турбо" с EJ200, однако победитель тендера поставит новый двигатель только в 2013-2014 гг.

Как проинформировал директор Агентства авиационных разработок (ADA) П.С.Сабраманьям, который координирует программу LCA, на первом этапе разработки палубная версия LCA будет оснащена двигателем F-404 "Дженерал электрик", что позволит протестировать летные характеристики самолета и определить прочностные характеристики конструкции для эксплуатации на борту авианосца. После того, как LCA будет оснащен новым более мощным двигателем, начнутся его испытания на борту авианосца.

Тем временем продолжаются работы по постройке главной наземной испытательной установки на авиабазе ВМС Ханса, которая имитирует палубу авианосца, катапульты для взлета и аэрофинишер. Как планируется, испытательный центр будет готов к октябрю 2011 года. Он будет использоваться для того, чтобы сертифицировать палубную версию LCA до начала его тестирования на борту авианосца. Кроме того, на его базе будет проводиться обучение пилотов и бригад технического обслуживания.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю