Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Росатом" утилизирует большинство апл

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

01.10.2009
Госкорпорация "Росатом" до конца 2010 года утилизирует 191 атомную подлодку из 198 АПЛ, выведенных из состава ВМФ РФ, сообщил журналистам замгендиректора корпорации Евгений Евстратов.

"На сегодня из состава ВМФ выведено 198 АПЛ. Не завершена утилизация около 25 подлодок, многие из них в процессе утилизации. До конца 2010 года будет утилизирована 191 подводная лодка", - сказал Евстратов.

Утилизация атомных подлодок в России проводит в рамках специальной подпрограммы ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники", утвержденной в 2005 году. В ходе утилизации подводной лодки из реактора выгружается ядерное топливо и затем его отправляют на переработку на предприятие "Маяк".

По его словам, с 2011 года «Росатом» будет работать по новой подпрограмме утилизации АПЛ и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками, которая рассчитана до 2015 года с перспективой до 2020 года.

В эту подпрограмму, сказал Евстратов, войдут как незавершенные в рамках первой программы работы, так и реабилитация береговых технических баз, превращение трехотсечных блоков АПЛ, которые сейчас хранятся на плаву, в одноотсечные и перемещение их в береговые пункты долгосрочного хранения.

Кроме того, сообщил Евстратов, «Росатом» в рамках новой подпрограммы займется утилизацией надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. На данный момент, три таких корабля выведены из состава ВМФ.

РИА Новости

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю