Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Украина до 2012 года примет на вооружение супер-ракеты

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

09.10.2009
Президент Виктор Ющенко рассчитывает, что новые оперативно-тактические ракетные комплексы морского и наземного базирования, которые создаются по проектам украинских специалистов, будут взяты на вооружение до 2012 года.

"Заканчивается техническая часть проекта, и до 2012 года Украина будет иметь самый совершенный ракетный комплекс этого класса. Те возможности, которые мы заложили в этот комплекс, имеют преимущество перед существующими образцами производства других государств на 20-25%", - сказал Ющенко во время своего визита на базу ВМФ Украины в Крыму.

Президент также заявил, что намеревается добиваться, чтобы правительство включило расходы на начальный этап строительства ракетных комплексов в бюджет 2010 года.

Если премьер Юлия Тимошенко не исправит ситуацию с финансированием армии в следующем году, Ющенко пригрозил не подписывать госбюджет.

По его словам, сейчас в Украине на вооруженные силы тратится менее 1% ВВП. Из-за недостатка средств 88 самолетов и вертолетов "не могут подняться в небо", 70 кораблей и судов обеспечения, не могут выполнять боевые задания, 40% бронетехники и артиллерии небоеспособны.

http://ru.tsn.ua/

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю