Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

МО Болгарии испытывает недостаток средств для закупки новых корветов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

25.10.2007 Закупка новых корветов для ВМС Болгарии - это политический вопрос, который должен решаться на уровне правительства, заявил министр обороны страны Веселин Близняков.

Как сообщил глава оборонного ведомства, закупка нового оборудования напрямую зависит от оборонного бюджета государства. Он отметил, что в настоящее время в новом оборудовании нуждаются все виды болгарских Вооруженных сил. Однако на модернизацию вооружений сейчас отводится только 20 проц. выделяемых МО средств.

В начале ноября премьер-министр Болгарии Сергей Станишев принял решение о начале официальных переговоров по вопросу поставки 4 французских многоцелевых корветов последнего поколения проекта "Говинд". Общая стоимость контракта на постройку судов оценивается в 800- 900 млн евро (1,13-1,34 млрд дол).

Модернизация флота в соответствии со стандартами НАТО является самой неотложной задачей, решаемой руководством МО на современном этапе. Кроме того, к первоочередным проектами относятся приобретение бронированных машин пехоты, автомобилей повышенной проходимости, самолетов истребительной и военно-транспортной авиации, модернизация вертолетов российского производства и закупка новых винтокрылых машин, создание единой системы связи и передачи данных. Однако, как сообщают болгарские СМИ, в настоящее время страна не располагает необходимыми средствами для осуществления всех этих проектов одновременно в полном объеме и в короткие сроки. Более того, все эти мероприятия должны быть проведены в условиях сокращения оборонного бюджета. Поскольку банковские кредиты, взятые на пять реализуемых в настоящее время проектов, должны быть возвращены до 2011 года, платежи по закупке корветов должны начаться либо после этой даты, либо правительство должно найти для этих целей дополнительные фонды. Ранее французская сторона предлагала Болгарии 20-летний кредит на приобретение кораблей. Тем не менее, даже в этом случае под вопросом останется реализация проекта по закупке многоцелевых истребителей для ВВС страны, отмечает болгарское агентство БТА.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю