Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ФРГ построит и купит Израилю еще одну подлодку "Дельфин"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

13.10.2009 Агентство United Press International сообщает о том, что Израиль обратился к ФРГ с просьбой о продаже еще одной, шестой подводной лодки класса "Дельфин". Израиль также просит Германию участвовать в финансировании покупки лодки.

Германия помогла Израилю профинансировать покупку пяти таких подводных лодок в прошлом. Лодки строятся на верфях Howaldtswerke-Deutsche Werft AG . Предприятие принадлежит концерну Круппа и является крупнейшей верфью ФРГ, на ней работают 2.400 рабочих.

Первые две лодки "Дельфин" и "Левиафан" были подарком Германии, с помощью которого власти страны пытались замять скандал с участием германских фирм в создании химического оружия Саддамом Хусейном. Тогдашний канцлер Гельмут Коль также принял в расчет, что исполнение израильского заказа поможет ему сохранить рабочие места и предприятия оборонного комплекса.

Коль также скостил наполовину цену третьей подлодки, поставленной Израилю, "Техумах".

В прошлом месяце в Израиль были переправлены четвертая и пятая подводные лодки класса "Дельфин", за которые Израиль заплатил две трети рыночной цены.

Израиль начал переговоры о строительстве шестой подводной лодки, однако надеется, что и на этот раз германское правительство будет частично участвовать в финансировании покупки. Ориентировочная стоимость одного "Дельфина" – 750 миллионов долларов.

Источник: MIGnews.com

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю