Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии могут получить первый МиГ-29К в ноябре

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

13.10.2009 Первый палубный истребитель МиГ-29К прибудет в Индию, вероятно, в ноябре 2009 г., сообщает Flight International.

Индия уже получила первые четыре самолета - два МиГ-29К и два МиГ-29КУБ. Эти машины использовались для подготовки индийских пилотов в России.

Первые самолеты будут базироваться на военно-морской базе в Гоа. После эксплуатационной оценки этих самолетов может быть принято решение о заказе дополнительного количества машин. В настоящее время министр обороны Индии ведет переговоры о возможности покупки еще 29 самолетов этого типа. Индийские чиновники, побывавшие в России оценили достоинства самолета и пришли к выводу, что он удовлетворяет требования индийского ВМФ.

В рамках испытаний самолеты МиГ-29К и МиГ-29КУБ 28 и 29 сентября 2009 г. совершили несколько взлетов и посадок с палубы тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов", находящегося в Баренцевом море. В ходе испытательных полетов самолеты пилотировали летчики-испытатели РСК "МиГ" Михаил Беляев, Павел Власов, Николай Диордица и летчик-испытатель ВВС России полковник Олег Спичка. За ходом испытаний наблюдали представители заказчика. Летные испытания МиГ-29К/КУБ на ТАВКР подвели итог работы по созданию нового истребителя корабельного базирования.

В 2004 г. Индия заказала 12 одноместных палубных истребителей МиГ-29К и четыре двухместные машины МиГ-29КУБ. Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 г. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 г.

Планируется, что в ВМФ Индии истребители будут эксплуатироваться вместе с палубным вариантом легкого истребителя Tejas, который создает агентство ADA (Aeronautical Development Agency). Программа создания палубного варианта самолета получила толчок в сентябре, после того как флот согласился заказать шесть опытных самолетов этого типа. Палубные истребители Tejas будут составлять вооружение нового индийского авианосца, который еще только разрабатывается. Ожидается, что первый палубный истребитель Tejas поступит в эксплуатацию в 2014 г. К этому же времени должен быть построен и новый индийский авианосец.

Главным камнем преткновения в создании палубного варианта истребителя Tejas, как и для его сухопутного собрата, станет двигатель. Сегодня на сухопутные варианты устанавливаются американские ТРЛЛФ General Electric F414, но существует вероятность, что их заменят двигатели Eurojet EJ200. Однако они вряд ли смогут поступить в Индию ранее 2013 г. Кроме того, агентство ADA сегодня подыскивает западного партнера, который оказал бы помощь в разработке палубного варианта самолета.

Источник: www.aviaport.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю