Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея построит 6 эсминцев Aegis

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

14.10.2009
ВМС Южной Кореи намереваются ввести в свой состав 6 эсминцев с компонентами Aegis в период 2019-2026 годы для упрочения своего присутствия в прибрежных и морских районах. Об этом во вторник сообщило издание The Korea Times со ссылкой на официального представителя ВМС Республики Корея.

Эсминцы KDX-IIA водоизмещением 5600 тонн, оснащенные локаторами с фазированной антенной решеткой SPY и системами ближнего боя, станут основой стратегического мобильного флота, который возглавят современнейшие 7600-тонные эсминцы KDX-III.

В две эскадры мобильного флота будущего войдут эсминцы KDX-III, KDX-II и KDX-IIA, суда обеспечения, новые фрегаты и атакующие подводные лодки. Портом приписки флота станет военно-морская база, которая откроется на острове Чеджу к 2014 году.

Два из трех запланированных к строительству корабля KDX-III уже спущены на воду, третий, как ожидается, ВМС получат к 2012 году. Головной корабль проекта Sejong the Great начал боевую службу в декабре 2008 года, второй эсминец Yi I приступит к выполнению учебно-боевых задач в 2009 году по окончании морских испытаний.

Один из 6 южнокорейских эсминцев KDX-II в марте отправился к берегам Сомали для участия в антипиратской миссии – первой зарубежной миссии южнокорейского флота.

На этом задании эсминцы будут сменять друг друга раз в полгода.

"С учетом необходимости в дальних походах нам нужны новые эсминцы" – заявил представитель правящей партии Южной Кореи Ким Джан-Су. – "Если цена одна и та же, лучше построить еще три корабля класса KDX-II, чем один KDX-III за миллиард долларов".

Aegis - одна из самых совершенных корабельных систем боевого управления, включающая в себя мощные радиолокаторы с фазированной антенной решеткой, систему ракет противовоздушной обороны и современные компьютеры. С помощью этой системы американские, японские, норвежские, испанские и корейские корабли сегодня могут одновременно обнаруживать, отслеживать и уничтожать сотни воздушных, наземных и надводных целей.

KDX-III – один из современнейших кораблей с системой Aegis - способен нести на борту 128 ракет ПВО, ракет "поверхность-поверхность" и противолодочных ракет в системах вертикального пуска.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Алексей Мисяць, 14.10.2009 11:30:06
Если я правильно сопоставляю новости - то однотипный или близкий по проекту к KDX-IIA боевой корабль корейцы и американцы собираются предлагать Индии. Стоимость KDX-III оказалась кусачей и для корейцев :) , правда это далеко не факт, что они отказались совсем от постройки второй тройки III-их. Вторую серию II-ых они из 6 кораблей и так планировали раньше. Насколько я понимаю KDX-IIA будет с УВП под КРМБ корейскую версию "Томагавка". Лично мне очень интересны две будующие новости: какую НАПЛ корейцы заложат после 214 проекта и по какому проекту будет третий корабль серии "Докдо". По первому вопросу моя догадка, что ПЛ может быть переходной к АПЛ. По второму давно ходит информация, что корабль будет увеличенного водоизмещения и с трамплином. Учитывая корейский конкурс по истребителям на котором с высокой долей вероятности победит F-35A, закупка F-35B для ВМС Кореи выглядит очень реальной. Учитывая, резкое предположительное усиление морских сил НОАК - строительство авианосцев, с ними обязательно закажут пропорциональное количество новейших эсминцев и фрегатов, усиление ВМС Корей, ВМС и ВВС Японии явно будет резко усилено. Не смогут и не захотят их США сдерживать. Ещё и F-22A продадут. Денег найдут и не поморщаться. Сроки постройки DDH-16 Hyuga были очень небольшими. И более крупные корабли при необходимости закажут, построят и введут в строй за 4-6 лет. И что после этого делать нашему Дальнему Востоку? Выбирать учить китайский или японский язык? Я лично за корейский, нашим царям нужно начинать думать не как сильнее подружиться с Францией и Германией, а как стать ближе к Корее. Лучше с ними, чем с КНР или Японией.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю