Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Центр судоремонта "Звездочка" ожидает в 2010 году сокращения ГОЗ более чем на 30 проц.

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

15.10.2009 "Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске ожидает в 2010 году сокращения государственного оборонного заказа более чем на 30 проц. Об этом сообщили в пресс-службе завода со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Никитина.

По его словам, заказы ВМФ дают "Звездочке" более половины всей загрузки. Так, в этом году верфь планирует передать флоту два корабля - ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) "Карелия" и морской транспорт вооружения "Звездочка". "Карелия" проходит средний ремонт и модернизацию. В настоящее время ракетоносец завершает швартовные испытания у причала и в ближайшие недели выйдет в море на ходовые испытания. "Звездочка" - это первый крупный надводный корабль, построенный на предприятии.

На 2010 год намечено передать флоту после восстановления технической готовности многоцелевую атомную подводную лодку "Воронеж" проекта 949А "Антей", а также завершить ремонт дизель-электрической подводной лодки "Калуга" проекта 877. Будет продолжен средний ремонт и модернизация РПКСН "Новомосковск". Сдача этого ракетоносца флоту запланирована в 2011 году. Он завершит цикл модернизации кораблей этого проекта.

Судоверфь "Звездочка" вступила в строй в 1954 году. Более 10 тыс. рабочих мест делают ее одним из градообразующих предприятий Северодвинска. Завод имеет два крытых эллинга на семь стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку кораблей и судов водоизмещением до 18 тыс. т. За годы своего существования "Звездочка" отремонтировала 113 подлодок, в том числе 80 атомных, и 40 надводных судов. Корабелы "Звездочки" построили 223 судна. Среди них - плавучие мастерские, портовые буксиры, сухогрузы, траулеры. В рамках военно-технического сотрудничества в эллинге предприятия прошли ремонт и модернизацию четыре ДЭПЛ ВМС Индии.

"Звездочка" активно развивает конверсионные направления деятельности - строительство морских самоподъемных буровых установок, изготовление винтов для ведущих судостроительных компаний мира, огранку алмазов в бриллианты. На предприятии с помощью западных партнеров создан современный комплекс утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю