Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новости "Интерполитех-2009". Катер "Трайдент 620С" – новинка от судоверфи TRIDENT

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Новости "Интерполитех-2009". Катер "Трайдент 620С" – новинка от судоверфи TRIDENT 15.10.2009 Судоверфь TRIDENT ("ТРАЙДЕНТ") на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2009" представит свою новую разработку – катер "Трайдент 620С" с полноценной рубкой. Корпус катера выполнен полностью из алюминия с заполненными специальной пеной бортовыми призмами.

Как утверждают специалисты фирмы, в сравнении с аналогичными изделиями в своем классе, он превосходит их повышенной прочностью и надежностью корпуса, а также плавучестью, позволяющей ему оставаться на плаву даже при полном затоплении и максимальной загрузке.

Катер "Трайдент 620С" отличается элегантным дизайном обводов, носовых и бортовых релингов, а также оригинальной кабиной. Удобству использования катера и перемещению по нему способствует конструкция кабины со сквозным проходом из носового в кормовой кокпиты, а также наличие самоотливного кокпита.

Встроенная система дренажа обеспечивает отвод воды непосредственно за борт как с кормы, так и с носовой части палубы. Все сиденья оборудованы мягкими фирменными подушками и спинками, а внутреннее пространство оборудовано рядом функциональных отсеков и рундуков.

Катер оборудован вместительным топливным баком на 200 л горючего и вторым транцем для крепления резервного мотора, что повышает эксплуатационную надежность судна, особенно при плавании на дальние расстояния. Ходовые и навигационные огни, туманный горн, тепловентилятор стекла и другое оборудование, входящее в состав базовой комплектации, обеспечивает всем необходимым для эксплуатации катера и позволяет избежать дополнительных материальных затрат.

Основные характеристики катера "Трайдент 620С": длина 6,2 м, ширина 2,4 м, вес 950 кг, пассажировместимость 7 человек, грузоподъемность 800 кг.

На катера модели "Трайдент 620С" уже есть заказы от компаний, работающих в условиях полярных широт, в том числе и зарубежных фирм. Недавно судоверфь получила предложение от крупного заказчика из Юго-Восточной Азии принять участие в тендере на строительство четырех катеров для решения задач пограничной охраны. Предложение в настоящее время рассматривается руководством компании.

В целях расширения возможностей катера и области применения создана его модификация с траулерной рубкой – "Трайдент 620СТ".

Компания продолжает работать над развитием линейки своей продукции. Так, в настоящее время разработан проект и планируется запуск в производство новой модели изделия марки "Трайдент", представляющее собой катер длиной около 8 м и возможностью его подъема на шлюпбалках на борт больших кораблей. До конца текущего года планируется закладка этого катера на стапеле судоверфи.

Компания TRIDENT представляет собой современное катерное производство, которое успешно функционирует уже более пяти лет. Алюминиевые катера марки TRIDENT ранее представлялись на выставках "Охота, рыбалка, отдых", "Боат Шоу 2009" и "Нева 2009". Благодаря высоким техническим характеристикам, ходовым свойства и высокому качеству изготовления многоцелевые катера марки TRIDENT могут использоваться для патрулирования, инспекторских поездок, обследования акватории и подводных инженерных коммуникаций, решения других задач.

Высокие характеристики и качество производства катеров марки TRIDENT по достоинству оценено как в России, так и за рубежом. Так, высокое качество сварного шва, не уступающего качеству швов изделий марки "Бустер" и "Сильвер", подтверждают и представители финской школы – одни из законодателей в области маломерного судостроения.

Более подробную информацию о компании TRIDENT и ее продукции можно будет получить на стенде 1В17 в ходе выставки "Интерполитех-2009" в период с 27 по 30 октября на ВВЦ, павильон 75. Здесь же будет представлен и натурный образец катера "Трайдент 620С".

Источник: www.arms-expo.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю