Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Россия и Индия продолжат переговоры по взаимовыгодным решениям по программе модернизации ТАКР "Адмирал Горшков"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.10.2009 России и Индии "удалось достигнуть согласия по многим вопросам и решить много текущих вопросов по нашей предстоящей Программе военно-технического сотрудничества на предстоящей десятилетний период, начиная с 2011 года". Об этом сообщил сегодня министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони на закрытии 9-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС.

"Обе стороны определили большие возможности сотрудничества в различных областях на будущее, включая совместные исследования, разработки и производство военного оборудования и систем. Межправительственное Соглашение по продлению Программы ВТС на срок до 2020 года будет подписано во время саммита российско-индийской межправительственной комиссии, который состоится в декабре 2009 года", - сказал индийский министр.

Он отметил, что "обе стороны достигли согласия по заключению Межправительственного Соглашения по послепродажному обслуживания российских вооружений и военной техники, которое будет подписано во время предстоящего саммита".

Как сказал министр обороны Индии, в ходе 9-го заседания комиссии стороны обсудили ряд важных проектов в сфере ВТС, в том числе проект сверхзвуковых ракет "БраМос", совместная разработка истребителя 5-го поколения и многоцелевого транспортного самолета, модернизация поставленных в Индию самолетов Су-30МКИ и производство танков Т-90 в Индии. "По другим вопросам, включая проект авианесущего крейсера "Адмирал Горшков мы будет продолжать переговоры для нахождения взаимовыгодных вариантов решения".

Индийский министр выразил уверенность в том, что стороны смогут "урегулировать все насущные вопросы в самые короткие сроки". "Мы с нетерпением ожидаем заметного продвижения в переговорах по данным проектам. Наши технические организации и персонал будут продолжать координацию данных вопросов. Я сам лично буду контролировать прогресс в реализации наших важных проектов", - добавил министр обороны Индии.

Он пригласил своего российского коллегу Анатолия Сердюкова на следующее заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС, которое пройдет в Индии в 2010 году. "Тогда мы окажем вам такое же гостеприимство, которое вы оказываете нам сейчас здесь, в Москве", - сказал индийский министр. Сердюков поблагодарил за приглашение.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю